Пятница, 19.04.2024, 15:28

"Мой Дом - Моя Церковь"

Приветствую Вас Гость

Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Категории каталога
Всё обо всём. [37]
Общее [2]
Правильное питание [2]
Дом и семья [1]
Наш опрос
Ваш жизненный приоритет?
Всего ответов: 90
Главная » Статьи » Общее

Как поступать с "тяжелыми" людьми?
 
Как поступать с "тяжелыми" людьми?
Кеннет Копланд 

 

 

    Наверняка у вас есть люди, кото­рых вам тяжело любить. Возможно, они относятся к вам не так как должно.

У них сложный и тяжёлый характер. Им трудно найти общий язык. Как же всё-таки нам поступать с такими людьми? В наших ли силах изменить их? Можем ли мы любить тех, кого любить не легко?

    Сами по себе мы не в состоянии изменить человека. И это довольно сложный труд. Но вы можете развить в себе и достичь такой любви, что будете любить человека таким какой он есть. Это единствен­ное, что мы можем делать – любить людей не смотря на их плохое поведение, сложный или испорченный характер. И любить их мы можем верой. Так же, как верой мы выращиваем, изменяем или творим что-то, мы можем вырастить в себе любовь к людям. Вначале сеется семя любви. Потом мы поливаем его, ухаживаем за ним и позволяем Богу вырастить это семя. Иисус любил людей и заповедал нам любить. Он учил людей принципам любви, сея семя любви. И для того, чтобы мы получили способность любить, Он дал нам Духа Святого - Духа Любви. Это Тот же самый Дух, который давал силу Иисусу жить каждый день на этой земле.

Сделайте первый шаг в правильном направлении

    С чего же начать?” – спросите вы, - как сеять семена любви?” Семя любви не будет развиваться и расти, если мы будем пытаться любить сложных людей. Начинать нужно с любви к Богу.

    Когда Иисус давал великие заповеди любви, Он дал их в определённом порядке – первая и вторая заповеди. В Матфея 22:37-39 записаны Его слова: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: это есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: “возлюби ближнего твоего, как самого себя”.

    Слово – это семя. Сеять первое семя любви - это произносить слова веры, говоря: “Мой Небесный Отец! Бог и Отец моего Господа Иисуса, с Которым мы одного духа! Иисус сказал, чтобы я любил Господа Бога моего всем моим сердцем и всем моим умом и всей моей крепостью. Я принял решение быть послушным этой заповеди, потому провозглашаю, что я люблю Тебя!”

    Говоря о любви, Иисус сказал о Божьей любви – агапэ, любви дающей, “которою Он возлюбил нас” [Еф.2:4]. Агапэ, прежде всего, является нашим решением воли. Это действие завета: “Я буду любить!” Затем она становится действием послушания, то есть действием веры: “Я буду любить, потому что Иисус так заповедал”.

Вы ещё абсолютно ничего не чувствуете, но приняли решение продолжать провозглашать слова веры, продолжать поливать семя любви посеянное вашей верой: “Отец, я люблю Тебя потому, что я решил любить Тебя. Я люблю Тебя потому, что я хочу любить Тебя. Я люблю Тебя потому, что я в завете с Тобой. Я люблю Тебя потому что Иисус первый возлюбил меня и отдал Себя за меня. Я люблю Тебя потому, что Иисус заповедал мне любить Тебя. Я принял решение любить тебя и верою привожу Божью любовь (агапэ)

в действие”.

    Произнося такие слова невозможно остаться без реакции вашего духа. Ваши слова обязательно возбудят в вас дар Божий. Вот так начинает­ся процесс развития любви. Любовь растет, крепнет и становит­ся всё более совершенной, когда мы продолжаем провозглашать: “Я люблю тебя Отец, всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим естеством и всем что имею”.

    В один момент вы обнаружите в себе протест: “А вот и нет. О чём ты говоришь? Ты прекрасно знаешь, что ты не любишь Бога всем своим естеством, иначе ты бы лучше поступал. Ты знаешь, что ты не любишь Бога всеми твоими имением, потому что тебя всегда задевает каждое упоминание о милостыне, десятине или просто финансовом даянии.”  Знаете кто все это говорит вам? Страх.

Любовь изгоняет страх

    Любовь мгновенно освобождает нас от страха. Страх же удерживает нас от глубокой любви к Богу, о которой заповедовал Иисус. Страх что Бог не примет вас. Страх что Бог слишком много потребует от вас. Страх что вы не сможете жить по Божьим стандартам. Даже страх что Бог заставит вас любить всех подряд. Сущность же Его любви заключается в том, чтобы освободить нас от всякого страха. Поэтому не позвольте сбить себя с пути. Не прекращайте произно­сить слова веры и поливать посеянное семя любви.

Если же страх овладел вами, самое лучшее что можно сделать, это сразу же на том же месте покаять­ся: “Нет! Во имя Иисуса, Я не буду следовать своим чувствам. Я не следую своему старому плотскому уму. Я люблю тебя, Отец! Я люблю тебя, Отец! Я люблю тебя, Отец!” Говорите Ему эти слова снова и снова на протяжении всего дня. Говорите это, когда просыпаетесь утром, и когда ложитесь спать вечером.

    “Да, брат Копланд, но я так не чувствую”. Мы не говорим о любви зависимой от чувств, мы говорим об агапэ. Вы обращаетесь к Богу, как к своему Отцу, вы говорите так из-за почтения к Нему, на основании крови и имени Иисуса. Я хочу чтобы вы усвоили, что каждый раз когда вы произносите слова веры, ваш дух поднимается на новый уровень. Ваш внутренний возрожденный человек поднимается на ступень выше, и всякий страх оставляет вас. Не пройдёт нескольких дней, как вы войдёте в новую сферу, и обнаружите необычные перемены в своей жизни.

Что происходит?

    Так что же происходит на самом деле?

    Каждый раз, когда вы говорите “Я люблю Тебя, Отец”, - Дух Святой, Дух Любви, разрушает старые стены вашего понимания, расширяет внутреннее познание и вы получаете возможность узнать то, чего никогда не знали раньше. Когда вы говорите: “Я люблю Тебя, Отец, всем своим сердцем”, - эти слова отзываются в вашем сердце словами Отца, который говорит: “Я люблю тебя”. И ваше сердце зажигается жаждой услышать больше о Его любви, которую Он хочет проявлять через вас.

   Ваш возрожденный дух начинает осознавать, что же на самом деле происходило внутри вас всё это время. Любовь заполняет вас настолько, что вытесняет всякий мусор, который не давал вам до этого ясно слышать голос Отца. Движение Святого Духа и любви Божьей, которые начинают происходить внутри вас, изгоняют всякий страх. Когда ваш ум свободен от отравляющего страха, вы начинаете видеть все сквозь Божью любовь, которой Бог любит вас точно так же, как Он любит Иисуса. Начните слушать. Пусть Бог всегда будет в вашем разуме.  И совершенная любовь Божья, которая воз­растает в вас, выльется в жажду проявляться в вашей повседневной жизни для Его славы. Однажды вы будете просто идти или ехать по улице и обнаружите, что любовь и сострадание Божье начинают течь через вас и заполняют всё вокруг. Затем, вдруг вы обнаружите, что любите свою жену (или мужа) больше чем когда-либо в вашей жизни. Ваши дети начинают осознавать и отзываться на настоящую любовь Божью, потому что они видят ее в вас и принимают её через вас. И, в конце концов, вы находите себя восприни­мающими других людей в совер­шенно другом свете и любящим их этой самой любовью агапэ.

Любить "тяжёлых" людей не так уж и тяжело

    Вот мы и добрались до тех же самых противных, сложных, тяжелых и невыносимых людей. Все мы рано или поздно сталкиваемся с людьми, которых кажется невозможно или тяжело любить. Повторюсь, начинать нужно не с попыток любить их, но с любви к Богу. “Я люблю Тебя, Господь, и во имя Иисуса, я люблю этих людей.

 ” Постоянно возгревай­те любовь Божью! Лю­бовь, которой возлюбил вас Бог, уже находится в вас,  и она дана вам с определённой целью - Его целью.

    Итак подведем итог. Мы сеем семя любви, поливаем его, “укореняемся и утверждаемся в любви” [Еф.3:18],

и получаем умножение. Любовь достигает в нас совершенства и изгоняется всякий страх [1Ин.4:18]. Необоснованное опасение Бога, страх перед обстоятельствами, боязнь перед людьми – всё изгнано!

Теперь мы готовы любить людей усовершенствованной любовью, которая полностью развита в нас. Мы любим людей, той же любовью, которая была излита в наши сердца Духом Святым.

    В Ефесянам 3: 17-19 говорится: “Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.”

Знать любовь Христа (Помазанника) – это быть полностью заполненным Богом. Каждое помазанное действие любви демонстрирует полноту Божью. Каждое исцеление – это действие любви. Каждое чудо – это действие любви. Каждое различение духов – это действие любви. Каждый язык, и каждое истолкование – это действие все той же совершенной любви Христа.

    Любовь Помазанника (Христа) идёт глубже познаний. Она ведет нас в личные и очень близкие отношения с Богом. Также как Иисус, мы начинаем понимать и узнавать, что происходит в сердцах людей. Нам открывается это, потому что любовь Божья движет нами и дает понимание того, что удерживает людей в рабстве или движет их действиями и влияет на их характер. Мы становимся чуткими. Почему? Потому что это Его воля, чтобы мы имели познание. Он Сам будет вдохновлять и направлять наши действия любви к людям.  Продолжая наше общение любви с Богом, мы удаляемся от обид и сплетней, и потому получаем способность ясно слышать Его. Постоянно развивая нашу любовь к Богу, мы позволяем ей изгонять из нас всякий стах, и начинаем слышать и понимать то, что Бог говорит нам о людях.

Ежедневная жизнь в вере, которая действует совершенной любовью, избавляет нас от страха встречи не только со сложными людьми, но и с кем угодно. Мы с нетерпением ожидаем, что Бог скажет и покажет нам о них. И как Иисус, мы будем реагировать на них говоря то, что наш Отец говорит и делая то, что Он показывает нам.

    Если мы пребываем в вере и любви, то Бог Сам будет работать с “тяжёлыми” людьми точно так же, как Он работал с каждым из нас. Да будет вся слава Богу, за проявление Его чудесных дел и любви через нас!

Категория: Общее | Добавил: churchome (08.06.2008) | Автор: oleg
Просмотров: 1211
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]